"Loading..."

Новости

25 Марта 2021

Открыт сервисный центр ММП имени В.В. Чернышева на базе инозаказчика

Специалистами ММП имени В.В. Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорации ГК «Ростех») завершены работы по замене модуля камеры сгорания РД-33МК, предназначенного для самолетов семейства МиГ-29, на территории эксплуатирующей организации. На базе инозаказчика был создан специальный сервисный центр, завезено и установлено все необходимое для ремонта оборудование, оснастка и инструмент. Выездная бригада, осуществлявшая ремонт, состояла из четырех специалистов ММП имени В.В. Чернышева, которые прошли дополнительную переподготовку.

- Ранее, при наличии повреждений камеры сгорания, двигатель для ремонта направлялся на предприятие-изготовитель, что, в общей сложности, занимало более шести месяцев. Выполнение работ по технологическим процессам модульного ремонта позволило сократить сроки ремонта до 3-х недель, - говорит Юрий Леонидович Желнов, начальник цеха эксплуатации.

IMG-20210126-WA0006.jpg

Конструкция двигателя РД-33МК позволяет проводить крупноузловую замену отдельных элементов изделия. Для замены модуля основной камеры сгорания необходимо было выполнить демонтаж ряда других модулей, что само по себе, является ювелирной работой и требует особой точности.

- Выполнение работ в месте эксплуатации двигателя дополнительно требует от исполнителя способности оперативно организовать свое рабочее место и внимательности при выполнении каждой операции, – делится один из исполнителей работ Дмитрий Сергеевич Евдокимов, слесарь-сборщик сборочного цеха.

Первый, восстановленный по уникальной технологии, двигатель успешно прошел наземные испытания в составе самолета и обеспечил более 20 часов летной эксплуатации без замечаний.

- Руководство технической службы заказчика высоко оценило эксплуатационную ремонтопригодность и технологичность двигателя, а также компетентность российской стороны в оперативном создании линий ремонта и непосредственном проведении работ, - прокомментировал Игорь Геннадьевич Стешенко, технический директор.

В настоящее время АО «ММП имени В.В. Чернышева» расширяет географию сервисных центров, так как работы по модульному ремонту двигателей является приоритетным направлением деятельности службы эксплуатации предприятия.

Другие новости

13 Сентября 2021

Соорганизаторами также стали «Центр крови» Федерального медико-биологического агентства и МРО «Союз машиностроителей России».

10 Сентября 2021

Она проводится ежегодно. В этом году Координационный совет заслушал 16 работ от молодых специалистов.

3 Сентября 2021

День донора прошел на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза Машиностроителей России.

31 Августа 2021

Одежду, игрушки и канцелярские принадлежности передали воспитанникам Торжокской школы-интерната в Тверской области.

30 Августа 2021

Его организовали Союз Машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям»

27 Августа 2021

Она проходила в июле этого года и была приурочена к 80-летию со дня эвакуации крупнейших двигателестроительных заводов из Москвы, Ленинграда и Рыбинска в Самару и Уфу.

26 Августа 2021

Участниками соревнований стали специалисты московских заводов и студенты технических вузов Москвы

23 Августа 2021

Участие в игре приняли более 40 человек, которые разделились на четыре команды.

20 Августа 2021

Совещание организовано Комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, а также Союзом наставников по повышению производительности труда.

19 Августа 2021

Корпоративная мастерская по преобразованию производственной системы проходит четыре раза в год. В этом году принимающей стороной стал филиал ОДК «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова».

Яндекс.Метрика