"Loading..."

Новости

21 Сентября 2021

Специалист ММП имени В.В. Чернышева выступил на форуме ИТОПК-2021

Десятый форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021» состоялся в Москве. Темой мероприятия стала разработка системного подхода к процессу цифровой трансформации предприятий ОПК, их цифровизация, анализ лучших методик и практик управления. На выставочной экспозиции отечественные компании также представили свои передовые разработки и ИТ-решения. Сергей Пауков, директор по информационным технологиям ММП имени В.В. Чернышева, выступил с докладом на тему: «Цифровая трансформация серийного завода. Новая надежда». Он рассказал, как проходит процесс цифровизации промышленных предприятий сегодня, что для этого требуется и какие проблемы возникают.

Серийный завод - это производство продукции в указанный срок с необходимым качеством. Информационные системы необходимы для снятия ограничений на пути данного процесса. Самой простой частью трансформации работы серийного предприятия являются цифровые технологии, а именно их реестр, база знаний и кейсов применения. Но, для предприятий ОПК, некоторые из них сегодня остаются не доступными по регуляторным причинам – это санкции, запрет на экспорт и импорт технологий.

Сложным этапом трансформации является цифровая культура. Для ее формирования нужны несколько механизмов. В первую очередь требуется вовлечение участников в выбор приоритетных технологий, затем необходимо информирование и коммуникации, обучение, лидерство и полномочия кросс-функциональных команд. Завершающим этапом является связь личных ценностей сотрудников с ценностями и стратегией завода – это мощный драйвер мотивации.

- Процессный подход на данный момент является основным источником инноваций в деятельности предприятий. ОПК не является исключением, цифровая трансформация бизнес-процессов – это новая надежда в борьбе за эффективность организаций, - рассказал директор по информационным технологиям ММП имени В.В. Чернышева Сергей Пауков.

Но при этом, некоторые аспекты деятельности предприятий ОПК приводят к тому, что плохо приживаются процессы гибкой разработки, модели компетенций и процессы управления карьерой, коммуникации страдают несвоевременностью или односторонностью.

Участниками ИТОПК-2021 также стали Министерство промышленности и торговли РФ, ФСТЭК, Росстрандарт, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и другие представители государственных органов, предприятий и компаний.

Другие новости

17 Декабря 2021

Среди них представители заводских династий, чьи дети «выросли» на предприятии от рядового специалиста до руководителя.

14 Декабря 2021

Всего были отмечены 15 человек. В торжественной обстановке благодарности им вручил директор по производству Алексей Шатилов.

13 Декабря 2021

Акция прошла совместно с ФМБА «Центр крови».

10 Декабря 2021

Нина Юрьевна Виноградова удостоена благодарности от Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

6 Декабря 2021

Евгений Михайлов рассказал о себе в передаче «Изнанка».

3 Декабря 2021

Срез знаний провели сотрудники учебно-производственного центра.

23 Ноября 2021

Предприятие на форуме представили начальник учебно-производственного центра Наталья Александровна Бессонова и руководитель группы внутреннего обучения Ирина Васильевна Сидоренко.

22 Ноября 2021

В турнире приняла участие 21 команда со всех предприятий контура.

9 Ноября 2021

Специалисты ММП имени В.В. Чернышева победили в компетенции «Обслуживание авиационной техники». Победу в этой категории одержал Владислав Синякин, ему вручили золотую медаль и почетный диплом победителя. Второе место, по количеству баллов, у Анатолия Илюшкина.

26 Октября 2021

Он состоялся при поддержке Московского РО СоюзМаш России, Шахматной федерации России, Международной шахматной федерации.

Яндекс.Метрика