"Loading..."

Новости

11 Июня 2021

Специалисты ММП имени В.В. Чернышева усовершенствовали инновационный комплекс вибродиагностики

В настоящее время на предприятии проходит финальная стадия испытаний мобильного комплекса вибродиагностики (МКВД) совместной разработки специалистов АО «ММП имени В.В. Чернышева» и ООО НПЦ «Вертикаль». За счет доработки программного обеспечения будущий комплекс будет иметь максимально широкий спектр возможностей для диагностирования двигателя.

- При помощи комплекса мы сформируем вибропаспорт объекта, который позволит нам в будущем более подробно оценить состояние двигателя. Замеры будут производиться с заданной периодичностью, после чего показатели будут сравниваться и анализироваться, - комментирует Дмитрий Зюзин, инженер-конструктор ММП имени В.В. Чернышева, один из разработчиков МКВД.

Комплекс широкополосной вибродиагностики представлен в виде компактного оборудования с программным обеспечением и алгоритмами, позволяющими определять место и характер дефекта в двигателе. Широкополосная вибродиагностика даст расширенное представление о техническом состоянии двигателя по спектру вибросигналов в диапазоне от 10 до 15000 Гц. Как только испытания подтвердят свою эффективность в комплекс будут включены и другие возможности по контролю параметров двигателя, таких как температура и давление.

Подобные комплексы ранее использовались только в гражданской авиации, так как ресурс силовых установок пассажирских самолетов в разы больше. Но по мере увеличения ресурса двигателей истребителей возникает потребность применения вибродиагностики и в боевой авиации.

- Диагностика в условиях эксплуатации позволит выявить потенциально неисправный узел и провести его замену без снятия двигателя с эксплуатации и отправки на предприятие. То есть позволит обеспечить максимально длительную эксплуатацию двигателя по техническому состоянию, - отмечает Дмитрий Зюзин.

Подход к ремонту и обслуживанию станет персональным. К моменту поступления двигателя на предприятие специалисты смогут заранее подготовить необходимые запасные части для замены, исходя из показаний, полученных с помощью вибродиагностики. 

Комплекс вибродиагностики позволит сократить время, затраченное на обслуживание силовой установки, разгрузить логистику и сэкономить средства на обслуживание за счет ускоренной передачи данных о параметрах двигателя, в том числе, тех установок, которые находятся в эксплуатации у инозаказчиков.

На сегодняшний день вибродиагностический комплекс отрабатывается на двигателе РД-33, предназначенном для истребителей семейства МиГ. Впервые комплекс широкополосной диагностики будет применен на двигателях боевой авиации в 2022 году, по завершению опытных работ. Система предполагает возможность проведения диагностики любой силовой установки истребительной авиации.

Другие новости

17 Декабря 2021

Среди них представители заводских династий, чьи дети «выросли» на предприятии от рядового специалиста до руководителя.

14 Декабря 2021

Всего были отмечены 15 человек. В торжественной обстановке благодарности им вручил директор по производству Алексей Шатилов.

13 Декабря 2021

Акция прошла совместно с ФМБА «Центр крови».

10 Декабря 2021

Нина Юрьевна Виноградова удостоена благодарности от Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

6 Декабря 2021

Евгений Михайлов рассказал о себе в передаче «Изнанка».

3 Декабря 2021

Срез знаний провели сотрудники учебно-производственного центра.

23 Ноября 2021

Предприятие на форуме представили начальник учебно-производственного центра Наталья Александровна Бессонова и руководитель группы внутреннего обучения Ирина Васильевна Сидоренко.

22 Ноября 2021

В турнире приняла участие 21 команда со всех предприятий контура.

9 Ноября 2021

Специалисты ММП имени В.В. Чернышева победили в компетенции «Обслуживание авиационной техники». Победу в этой категории одержал Владислав Синякин, ему вручили золотую медаль и почетный диплом победителя. Второе место, по количеству баллов, у Анатолия Илюшкина.

26 Октября 2021

Он состоялся при поддержке Московского РО СоюзМаш России, Шахматной федерации России, Международной шахматной федерации.

Яндекс.Метрика