"Loading..."

Новости

9 Ноября 2021

Золото WorldSkills наше!

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В этом году VIII Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2021 проходил с 25 по 29 октября в Екатеринбурге. Его участниками стали около 500 человек – это представители отечественных компаний, среди которых ГК «Ростех», ГК «Ростатом», ПАО «Сибур Холдинг», РЖД и многие другие. Конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в 39 компетенциях.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» представили инженеры-механики: Анатолий Илюшкин и Владислав Синякин как участники чемпионата, Александр Куликов и Олег Понуровский в качестве экспертов. Наши коллеги выступили в компетенции «Обслуживание авиационной техники», которая включает в себя диагностику и техническое обслуживание воздушного судна, выявление и устранение неисправностей. Такой специалист имеет высокий уровень квалификации, свободно владеет профессиональными терминами, выполняет демонтаж и сборку оборудования, проводит регулировку, наладку и испытания воздушного судна.

Победу в этой категории одержал Владислав Синякин, ему вручили золотую медаль и почетный диплом победителя. Второе место, по количеству баллов, у Анатолия Илюшкина. Но, согласно регламенту чемпионата WorldSkills, от одной корпорации на подиуме может быть только один участник. Ребята добились отличных результатов, продемонстрировав профессионализм и сноровку. Все участники и эксперты соревнований получили дипломы и памятные сувениры.

- В WorldSkills я участвовал первый раз. Рад, что получилось побороть волнение и показать свои умения. Первое место далось не легко, но я доволен, что кроме золотой медали увезу домой знания, которые помогут мне в дальнейшей работе, - поделится впечатлениями Владислав Синякин.

- Соперники были очень серьезно подготовлены, но благодаря навыкам, полученным в эксплуатирующих организациях заказчика и отточенных на подготовительных тренировках, удалость обойти конкурентов. Задания были максимально приближенными к реальным условиям и это сыграло на руку – мы оказались готовы к этому, - рассказал Анатолий Илюшкин, занявший второе место.

Олег Понуровский отметил высокий уровень организации соревнований. Проблем с оборудованием и инструментом у конкурсантов не было. Александр Куликов, который был экспертом, в 2017 году уже принимал участие в WorldSkills. Тогда он занял первое место.

- Победа нашего специалиста в компетенции «Обслуживание авиационной техники» в WorldSkills Hi-Tech 2021 еще раз подтверждает, что Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева занимает высокие позиции не только в создании авиадвигателей, но и их дальнейшем обслуживании. Мы гордимся тем, что квалификация наших инженеров-механиков соответствует мировым стандартам, - подчеркнул управляющий директор ММП имени В.В. Чернышева Амир Хакимов.

530x580x.jpg

Другие новости

23 Ноября 2021

Предприятие на форуме представили начальник учебно-производственного центра Наталья Александровна Бессонова и руководитель группы внутреннего обучения Ирина Васильевна Сидоренко.

22 Ноября 2021

В турнире приняла участие 21 команда со всех предприятий контура.

26 Октября 2021

Он состоялся при поддержке Московского РО СоюзМаш России, Шахматной федерации России, Международной шахматной федерации.

25 Октября 2021

На поле встретились игроки семи команд.

22 Октября 2021

Они рассказали о технологических задачах корпорации в Московском авиационном институте.

20 Октября 2021

За семь дней предприятие посетили учащиеся Московского политеха, Московского государственного образовательного комплекса, школы Союзмаш.

19 Октября 2021

«Ударная десятка» - это проект, который включает в себя турнир по боксу и чемпионат по силе удара

18 Октября 2021

«Квиз,плиз!» был организован Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

15 Октября 2021

Награждение приурочено ко Дню машиностроителя

15 Октября 2021

Амир Анисович Хакимов удостоен медали «За доблестный труд» 1-ой степени.

Яндекс.Метрика